Заведующий производством Ковалева Ирина Павловна —
образование высшее, стаж работы в учреждении 5 лет, руководит работой пищеблока, организует питание воспитанников детского сада
В МБДОУ д/с № 3 «Тополек» организовано 4-х разовое питание детей (завтрак, 2-ой завтрак – свежие фрукты, обед и полдник). Вопросу организации рационального питания детей в детском саду уделяется особое внимание, что является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
При организации питания воспитатели формируют у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывают основы культуры питания.
Основным принципом питания дошкольников в нашем саду служит максимальное разнообразие пищевых рационов. В меню включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др. Правильный подбор продуктов – условие необходимое но недостаточное для рационального питания детей. Наши повара стремятся к тому, чтобы готовые блюда были вкусными, красивыми, ароматными.
Готовая продукция выдается в группы только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале оценки готовых блюд. С каждого блюда снимается суточная проба, которая хранится строго в соответствии с нормами СанПиН 2.4.1.3049-13.
Все эти принципы организации питания дошкольников учитываются при разработке 10-ти дневного меню и технологических карт каждого блюда. С ежедневным меню, утвержденным заведующим детского сада все заинтересованные лица могут ознакомится на информационном стенде.
В учреждении создана комиссия Совета по питанию осуществляющая контроль за неукоснительным соблюдением требований к организации питания согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.
Примерное 10-ти дневное меню на 2019-2020 гг. Детский сад
Примерное 10-ти дневное меню на 2019-2020 гг. Ясли.